jueves, 6 de octubre de 2011

Propiedades de los alimentos

Carnes:
Las carnes rojas se consideran el principal aporte de hierro, proteinas, creatina, zinc, fósforo y vitaminas como B12, tiamina, riboflavinas y niacina.
Sin embargo no está recomendado su ingesta habitual ya que numerosos estudios relacionan su consumo habitual con varios tipos de cáncer diferentes.
Se estima que aquellos que no comen esta carne tienen un 40% menos de probabilidades de desarrollar cáncer.
También se la relaciona con aumentos del colesterol y problemas de corazón. Teniendo un 30% menos de posibilidades de desarrollar estos problemas aquellos que no la consumen.
Además otros estudios la relacionan con perdida de masa ósea, diabetes, hipertensión y artritis.
Cantidad semanal recomendada de carne (blanca / roja): 3, 4 raciones.
Legumbres:
Son ricas en proteinas de tipo vegetal, necesarias para mantener una alimentación correcta.
Aportan Hidratos de carbono, proteinas, Hierro, Calcio, Magnesio y Fósforo. También vitaminas A, B1 y C.
Contienen fibra y tienen bajo índice glucémico.
Según estudios su ingesta ayuda a evitar el cáncer de cólon.
Cantidad semanal recomendada: 2, 3 raciones.
Vegetales – Verduras:
Es posible mantener una dieta completa y saludable únicamente comiendo verduras. Con aportes de proteinas, vitaminas, grasas, etc. Además los vegetarianos tienen menos probabilidades de tener problemas de corazón o diferentes tipos de cánceres.
Cantidad semanal recomendada: 2 piezas al día (contando la fruta deben ser 5 piezas al día).
Frutas:
Recomendables para obtener vitaminas, fibras y otros nutrientes.
Cantidad semanal recomendada: 3 piezas al día (contando la verdura deben ser 5 piezas al día).

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